Запеченная свиная шея, в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо свиная шея 1,5 кг;
  • чеснок — 8-9 зубчиков;
  • перец чёрный – ½ ч.л.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • соль крупная с зеленью – 2 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты для рецепта. Мясо промыть и высушить салфеткой.
  2.   Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью. У меня «адыгейская». Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
  3. Чеснок очистить от шелухи. Нарезать зубчики вдоль пополам. Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон.
  4. В глубокой ёмкости на мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование  от 2 до 10 часов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой.
  5. Выложить кусок в рукав для запекания, скрепив рукав с обеих сторон. Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода лишнего пара.
  6. Отправить блюдо в разогретую духовку при 200С на 90 минут. Если по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё 5-10 минут.
Читайте также:  Сулугуни обжаренный в кляре и кунжутных семечках

Видеорецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий