Содержание статьи:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо свиная шея 1,5 кг;
- чеснок — 8-9 зубчиков;
- перец чёрный – ½ ч.л.;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- соль крупная с зеленью – 2 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.
- рукав для запекания.
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты для рецепта. Мясо промыть и высушить салфеткой.
- Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью. У меня «адыгейская». Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
- Чеснок очистить от шелухи. Нарезать зубчики вдоль пополам. Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон.
- В глубокой ёмкости на мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой.
- Выложить кусок в рукав для запекания, скрепив рукав с обеих сторон. Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода лишнего пара.
- Отправить блюдо в разогретую духовку при 200С на 90 минут. Если по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё 5-10 минут.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.