Торт тирамису

Ингредиенты:

1. 500 г маскарпоне
2. 150 г сахара
3. 200-250 г печенья Савоярди
4. 6 яиц
5. Крепкий эспрессо

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков
2. Добавить к желткам 150 г сахара
3. Взбить белки и желтки с сахаром по отдельности
4. Смешать маскарпоне с желтками и добавить белки
5. Перемешать до однородной консистенции
6. Приготовить большой стакан крутого эспрессо и охладить
7. Погрузить печенье в кофе на 2 секунды и выложить в емкость для торта
8. Разложить смесь с маскарпоне ( половину крема) на печенье
9. Разложить второй слой печенья, предварительно смочив его в кофе.
Повторно покрыть смесью с маскарпоне
10.Поставить получившийся торт в холодильник на ночь
11. Украсить торт какао с помощью сита
Приятного аппетита!

Читайте также:  ПанаКота

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий