ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Котлеты «Хешбраун
- Картофель (розовый) для жарки —
- Лук репчатый —
- Соль —
Соус «Голандез»
- Желтки яичные — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Белый винный уксус — 8 мл
- Эстрагон — 1 веточка
- Оливковое масло — 0,5 ч. л.
Белое вино — 0,5 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Лосось — 40 г
Цельнозерновой хлеб — 1 кусочек
Шпинат — 20 г
Молоко коровье или кокосовое — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Котлеты «Хешбраун»
- Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые котлеты держат форму.
- Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть. Перемешать, посолить. Для того, чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану.
- Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито. Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек. Жарить на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
- Готовые котлеты «Хешбраун» выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Видеорецепт котлетки «Хешбраун»
Соус «Голандез»
1) Для соуса желтки взбейте с солью и винным уксусом на водяной бане до воздушной массы, постепенно введите теплое топленое сливочное масло, потом белое вино и измельченный экстрагон.
Видеорецепт от Джейми Оливера
Яйцо Пашот
Три способа приготовления самого нежного и аппетитного 👍 яйца пашот. Смотреть здесь.
Сборка
Лосось нарезать слайсами, поперчить. Выложить котлетку «Хешбраун» на тарелку, полить соусом «Голандез», положить сверху лосось, шпинат и яйцо пашот. В конце сбрызнуть оливковым маслом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.