Яйца «Бенедикт» с Лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Котлеты «Хешбраун

  • Картофель (розовый) для жарки —
  • Лук репчатый —
  • Соль —

Соус «Голандез»

  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белый винный уксус — 8 мл
  • Эстрагон — 1 веточка
  • Оливковое масло — 0,5 ч. л.
    Белое вино — 0,5 ч. л.
    Соль и перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт.
Лосось — 40 г
Цельнозерновой хлеб — 1 кусочек
Шпинат — 20 г
Молоко коровье или кокосовое — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Котлеты «Хешбраун»

  1. Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые котлеты держат форму.
  2. Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть. Перемешать, посолить. Для того, чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану.
  3. Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито. Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
  4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек. Жарить на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
  5. Готовые котлеты «Хешбраун» выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Читайте также:  Гуляш

Видеорецепт котлетки «Хешбраун»

Соус «Голандез»

1) Для соуса желтки взбейте с солью и винным уксусом на водяной бане до воздушной массы, постепенно введите теплое топленое сливочное масло, потом белое вино и измельченный экстрагон.

Видеорецепт от Джейми Оливера

Яйцо Пашот

Три способа приготовления самого нежного и аппетитного 👍 яйца пашот.  Смотреть здесь.

Сборка

Лосось нарезать  слайсами, поперчить.  Выложить котлетку «Хешбраун» на тарелку, полить  соусом «Голандез», положить сверху лосось, шпинат и яйцо пашот. В конце сбрызнуть оливковым маслом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий