Блины с творогом томленные в духовке

Ингредиенты на 10 шт

Тесто:
Молоко – 200 мл.
Вода — 200 мл.
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 125 гр

Начинка:
Творог 9% — 500 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар ~ 3 ст.л +1 на обсыпку
Ванильный сахар – 5 гр
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для запекания

Для начала выпекаем мои фирменные «Румяные блинчики»
Взбиваем до однородной массы яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем муку, взбиваем до шёлкового теста.
Даём тесту постоять минут 5-10 и выпекаем блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для начинки – творог перетираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца.
На край каждого блина выкладываем по 1,5 ст.л. начинки, сворачиваем рулетиком и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Поверх каждого блина кладём кусочек сливочного масла и присыпаем сахаром.

Форму накрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 150°C духовку на 1 час.
Подаём с пылу с жару со сметаной.

Читайте также:  Картофель запеченный в рукаве

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий